Игры патриотов

В Башкирии не откроют торговые центры, ночные клубы, детские кружки и театры

13.05.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о введении в республике режима повышенной готовности, связанным с распространением коронавируса. В этот раз документ снимает ограничения, наложенные на жителей региона ранее. Так, теперь граждане могут свободно перемещаться, не посвящая в свои планы власти, открываются закрытые ранее магазины, а также детские площадки, парки и скверы.

Но, тем не менее, по-прежнему запрещена деятельность предприятий, где наибольшая возможность заражения коронавирусом. Так, до особого распоряжения будут закрыты ночные клубы, дискотеки, театры, музеи, развлекательные центры, детские кружки, игровые комнаты и другие досуговые заведения.  

Пока не откроются спортивные залы и секции, фитнес-центры, бассейны, бани и сауны и другие спортивные и оздоровительные учреждения. 

Также до сих пор не будут работать торговые центры, за исключением расположенных на их территориях аптек, магазинов, торгующих продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозтоварами, салонов связи, МФЦ и зоомагазинов. Магазины непродовольственных товаров, расположенные в торговых центрах, могут работать, но только в случаях, если у них есть отдельный вход. 

По-прежнему запрещено посещать кладбища. 

Кроме того, установленные правила нахождения посетителей в той или иной торговой точке. Если торговый зал не превышает 50 квадратных метров, в нем не должно находится более пяти посетителей. Если площадь достигает 100 квадратов, то в зал могут войти 10 человек. Если торговое помещение занимает 200 квадратных метров, то в нем могут одновременно находиться 25 человек, а при площади свыше 200 квадратов - 50 человек. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии