Игры патриотов

Башкирские товары под маркой «Халяль» будут продвигать на зарубежные рынки

14.05.2020
В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям решили продвигать на зарубежные рынки башкирскую продукцию под маркой «Халяль». План мероприятий рассчитан на ближайшие два года. По мнению чиновников, продвижение товаров с такой маркировкой является одним из наиболее приоритетных направлений для торговли Башкортостана.

Между тем, товары стандарта «Халяль» это не только продукты питания, но также одежда и бытовая химия. Так как на эту продукцию наблюдается стабильный спрос, Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям разработал «дорожную карту», направленную на экспорт халяльных товаров республиканского производства на зарубежные рынки.

– Мы ожидаем, что по результатам выполнения «дорожной карты» в Башкортостане будут созданы необходимые условия для реализации конкурентоспособной халяльной продукции на внешние рынки, – объяснила глава ведомства Маргарита Болычева.

Г-жа Болычева отметила, что мероприятия плана будут проходить в четыре этапа. Сначала планируется провести аудит и сертификацию республиканских предприятий в соответствии с международными стандартами «Халяль». Далее последуют развитие инвестиционных проектов и исламского банкинга, оказание государственной поддержки и непосредственное продвижение республиканской продукции «Халяль» на внешние рынки. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии