Игры патриотов

Мэрия Стерлитамака ночью снесла памятник Колчаку

17.05.2020
Во втором по величине городе Башкирии местные власти снесли незаконно установленный памятник адмиралу Колчаку. Бюст установил местный предприниматель Тагир Ибрагимов. Местные власти не оценили исторический порыв бизнесмена и заявили, что скульптура установлена на муниципальной территории без разрешительных документов и согласования с администрацией города, поэтому подлежит демонтажу.

Ночью рабочие снесли незаконный монумент. Мнения стерлитамакской публики разделились - кто-то считает, что также надо поступить с памятниками белому адмиралу, установленными в Омске и Иркутске, а кто полагает, что лишний монумент городу не помешал бы.

Сам Тагир Ибрагимов уверен, что «гражданская война в умах чиновников еще не закончилась». 

- Пришли ночью, как НКВД в 37-м и вырвали постамент вместе с бюстом, - заявил предприниматель.

Г-н Ибрагимов уверен, что Александр Колчак легендарная личность в истории российского государства, несмотря на то, что представлял белое движение во время гражданской войны в России. 

- Решение стерлитамакских властей о сносе памятника считаю абсолютно верным, - говорит депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин. - Александр Колчак является государственным преступником, его личность пытались реабилитировать несколько раз через суды, но без успешно. Более того, торжественное открытие памятника белому адмиралу анонсируется тогда, когда массовые мероприятия запрещены. Я уже направил по этому поводу запросы в правоохранительные органы.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии