Игры патриотов

Депутаты-коммунисты уфимского горсовета оказались местной олигархией

22.05.2020
В Уфе закончено расследование громкого «прокурорского» дела - фигуранты знакомятся с обвинительным заключением. Как только обвиняемые и их адвокаты прочитают все материалы следствия, уголовное дело, состоящее из 16 эпизодов взяточничества прокурорскими работниками, передадут в суд. Но, по оценке экспертов, не всех участников этого уголовного процесса, ждет скамья подсудимых.

Так, судебное расследование может обойти стороной депутата уфимского горсовета Вадима Рамазанова, так как он активно сотрудничал со следствием. Напомним, именно Вадим Рамазанов под контролем оперативников принес взятку в пять млн рублей прокурору Советского района Уфы Рамилю Гарифуллину. Начальника районного надзорного ведомства «хлопнули» с поличным в служебном кабинете, и этот скандальный эпизод в 2018 году стал первым в цепочке расследования масштабного прокурорского мздоимства. Позже были арестованы первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов, которого обвиняют во взятке в 10 млн рублей, начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и надзорной деятельностью Александр Галицын и его заместитель Артур Шайретдинов, выступавшие посредниками при получении взяток Горбуновым. Все они оказались повязаны коррупционной схемой освобождения от уголовной ответственности богатых подозреваемых и обвиняемых. Прокуратура вправе опротестовывать действия следствия, и высокопоставленные представители надзорного ведомства пользовались для личного обогащения возможностями, которые предоставил им закон. Так что Вадим Рамазанов оказал неоценимую услугу следствию, а потому его, скорее всего, выведут из числа подследственных. 

Однако сделка со следствием нисколько не извиняет Вадима Рамазанова, который наравне с еще одним фигурантом этого дела - предпринимателем Феимом Мухитовым, слыл в прокурорских кругах «решалой» и, по сути, находил для правоохранителей жертв уголовного преследования, готовых платить за свою свободы миллионы рублей. Не зря же родственники Вадима Рамазанова - судья Демского суда Уфы Фаим Рамазанов и его супруга - судья городского Кировского суда Альфия Рамазанова, узнав об уголовном преследовании племянника, тут же подали в отставку. 

Интересно, что Вадим Рамазанов, несмотря на то, что до сих пор находится под следствием, является депутатом уфимского горсовета и не просто народным избранником, а членом фракции КПРФ.

Впрочем, все четверо депутатов, входящих в уфимскую фракцию коммунистов горсовета, никак не назовешь борцами за счастье трудового народа. Напротив, городских законодателей, верящих в коммунистические идеалы, скорее можно отнести к местной олигархии, бессовестно этот народ эксплуатирующих. И г-н Рамазанов еще не самый яркий представитель этой коммунистической элиты Уфы.

Например, известный в столице Башкирии застройщик и очень небедный человек Александр Баутский, тоже убежденный коммунист, был фигурантом уголовного дела о мошенничестве, но получил оправдательный приговор, позже подтвержденный ВС РБ.

Весьма обеспеченная дама Юлия Романчева, хоть и истовая коммунистка, но стала главным героем передела уфимского рынка лечебного питанияи даже допрашивалась по факту покушения на конкурентку. 

А человек, который ранее считался одним из богатейших людей Уфы Анатолий Горячев с пролетарской прямотой отказался платить «Агентству по страхованию вкладов» (АСВ) 96 млн рублей.

Эти деньги товарищ Горячев занимал для умножения своего капитала под личное поручительство еще в 2014 году в «Пробизнесбанке». В тот момент кредит оформлялся на промышленную компанию «Лаворс». Но позже руководство фирмы, попользовавшись деньгами банка, попыталось обанкротить компанию, задолжавшую финансовому учреждению столь огромные, для обычного человека, деньги. Однако этот маневр не удался - банк и налоговая служба, а потом и «АСВ» сумели доказать в суде, что банкротство не настоящее. И Фемида обязала Анатолия Горячева восстановить деятельность компании и рассчитаться по долгам. Но пока преданный делу Ленина бизнесмен не заплатил «АСВ» ни копейки - за время судебных споров он сумел освободиться от многочисленных активов. Такой хитроумный финансовый маневр никогда не бы удался любому представителю рабочего класса, который берет кредит на телевизор или телефон. Из пролетариата банки умеют выжимать последние копейки, демонстрируя торжество капитализма. А вот с человеком, за этот рабочий класс радеющим, финансовое учреждение оказалось бессильно. Хоть Анатолий Николаевич и уверяет, что «живет на деньги детей», его реальное состояние позволяет легко отбиваться с помощью многочисленных адвокатов от любых финансовых претензий. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии