Игры патриотов

В Башкирии пьяный охотник умудрился одним выстрелом убить двух человек

05.06.2020
Отправится на 17 с половиной лет в колонию строгого режима 58-летний житель Абзелиловского района, сумевший в апреле прошлого года одним выстрелом из охотничьего ружья уложить сразу двух человек. От одной пули охотника в один день погибли два молодых человека - 17 и 27 лет. Причем, 17-летний юноша был племянником стрелявшего.

В злополучный день родственник агрессивного мужчины вместе с двумя друзьями оказался у него в гостях. Четверо сельчан - и стар, и мал, принялись наливаться спиртным и уже ночью между дядей и племянником случился конфликт. Взрослый спорщик решил сразить молодого оппонента в прямом смысле - схватив охотничье ружье. Он выстрелил прямо в голову племянника, а на свою беду за молодым человеком на линии огня оказался его 27-летний товарищ. Оба юноши оказались поражены одним выстрелом - родственник стрелявшего умер сразу, а его приятель прожил еще несколько часов и скончался в больнице. 

Третий гость сумасшедшего хозяина в это время мирно спал и не видел двойного убийства. Но горе-охотник решил подстраховаться и ударил спавшего собутыльника прикладом по голове, так, что он надолго потерял сознание. Сам же жестокий убийца собрал винтовку, боеприпасы, которые были в доме, включая ножи, и бросился в лес, надеясь там схорониться от правоохранителей. Однако преступнику не долго пришлось бегать по чаще - мужчину поймали близ деревни Хамитово, застигнув его врасплох.    

На судебном процессе убийца признался, что не собирался лишать жизни сразу двух человек, а целился только в своего племянника. То, что от одного выстрела погибли двое - роковой случай, который киллер предотвратить не мог. 

Однако суд приговорил душегуба за умышленное убийство двух человек и незаконное хранение оружия к 17,5 половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимого взыскана два млн рублей в счет компенсации морального вреда в пользу родственников потерпевших.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии