Игры патриотов

В Уфе пытались дать свободу голодающим студентам Африки - новость оказалась фейком

11.06.2020
Новость о голодовке иностранных студентов в Уфимском юридическом институте оказалась фейком. Сообщение о протесте иностранцев против заточения в стенах полицейского вуза появилось на портале электронной приёмной органов власти Башкирии. Автор обращения просила дать свободу африканским курсантам, которые, якобы уже три месяца не выходят на волю из-за жесткого режима самоизоляции.

https://sm.news

В Уфимском юридическом институте рассказали, что в вузе действительно обучаются студенты из Зимбабве, Гвинеи-Биссау, Бурунди, Конго, Центральной африканской республики, Анголы, Мозамбика, Замбии и Монголии и все они, как и граждане России, соблюдали режим самоизоляции с момента объявления режима повышенной готовности в марте этого года. В это время курсанты находились на полном государственном довольствии и обеспечивались бесплатным трехразовым питанием. 

- С 18 марта по 10 апреля выход за пределы территории института всех иностранных слушателей был запрещен, - рассказала помощник начальника Уфимского ЮИ МВД России по международному сотрудничеству Венера Исламова. - А с 11 апреля курсанты раз в неделю смогли выезжать группами по 10-15 человек на служебном транспорте в банки, больницы, продуктовые и хозяйственные магазины. При этом все они снабжались средствами защиты - масками и перчатками. 

В начале мая в институте заболел студент из Монголии - у него подозревали коронавирусную инфекцию, но, к счастью, диагноз не подтвердился. 

- Поэтому было решено продлить усиленный режим выход иностранных слушателей за пределы образовательной организации до 1 июня, - пояснила г-жа Исламова. - Сегодня слушатели могут выходить в увольнение в город ежедневно по правилам, действовавшим в учебном заведении до объявления пандемии. 

Интересно, что как только иностранцам разрешили покидать стены вуза, в УЮИ зафиксировали «незначительное снижение числа иностранных слушателей, посещающих столовую».

Но иностранные студенты вовсе не голодают, а предпочитают покупать продукты в магазинах и готовить на кухнях, которые имеются в общежитии, - пояснили в вузе. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии