Игры патриотов

В Иглино детсады и школы, наконец, подключат к центральной канализации

18.06.2020
В Башкирии в селе Иглино в большей части домов, в том числе и многоквартирных нет центральной канализации, а просто установлено шамбо. По такой же системе работают и социальные объекты – детских садов и школ. В поселке проживают более 30 тысяч человек, и многие из них сталкивались с проблемой откачки канализации. Глава РБ Радий Хабиров, побывав с рабочей поездкой в Иглино, поручил возвести здесь очистные сооружения.

Первая очередь очистных мощностью 500 кубометров в райцентре будет достроена уже в августе. Сейчас на площадке вырыт котлован. На дно котлована уже уложена гидроизоляция – это слой щебня, затем первый слой бетона, а потом уже армирующее основание, на которое сейчас начинают заливать второй слой бетона. А после заливки фундаментной плиты туда опустят очистные, смонтируют оборудование, затем накроют это все ангаром и произведут пусконаладочные работы. По окончанию строительства начнется работа по подключению объектов к канализации. 

Сити-менеджер Иглинского района Николай Самойленко рассказал, что строительство в поселке очистных сооружений, «один из важных проектов сейчас». 

- Благодаря ему мы сможем подключить к канализационной насосной станции ряд наших социальных объектов, а это школы и детские сады, и несколько многоквартирных домов, - объяснил мэр Иглино. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии