Игры патриотов

Московский налоговик попался в Уфе на взятке в 1 млн 700 тысяч рублей

26.06.2020
В следственном комитете Башкирии предъявили обвинение в покушении на взятку в особо крупном размере главному налоговому инспектору, представляющему фискальную службу № 5, расположенную в Москве. Мужчину взяли с поличным в Уфе, куда он специально приехал, чтобы получить мзду с двух местных компаний. В ближайшее время суд может отправить взяточника в СИЗО.

Оказывается, два башкирских предприятия отчитывались по налогам и сборам перед ФНС по крупнейшим налогоплательщикам, находящуюся в Первопрестольной на второй Пугачевской улице. Высокопоставленный налоговик обнаружил ошибки в отчетах компаний из Башкирии и принялся шантажировать директрису этих фирм, обещая масштабную налоговую проверку. 

При этом мужчина обещал закрыть глаза на налоговые недочеты за 1 млн 750 тысяч рублей. Он объяснил, что в случае если ревизия состоится, суммы штрафов будут в разы больше. Испуганная женщина, не желающая налоговых проблем, сначала согласилась отдать мздоимцу деньги, но потом, видимо, рассудив здраво, сообщила о «налоговом» вымогательстве в правоохранительные органы.  

Налоговый руководитель действовал через своего родственника, проживающего в Уфе. 23 июня этого года осредник отправился к даме, чтобы забрать у нее вожделенные купюры, но был пойман с поличным башкирскими силовиками. А вскоре задержали и самого взяточника. 

Теперь главный налоговый инспектор не скоро сможет вернуться в Москву. Если суд вынесет решение об его аресте до начала судебного процесса, то сидеть мужчине придется в уфимском СИЗО. Если же Фемида признает его виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение государственным служащим взятки в особо крупном размере»), ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии