Игры патриотов

Радий Хабиров о присвоении Уфе почетного звания: «Это дань уважения нашим предкам»

03.07.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров назвал большой победой присвоение Уфе статуса города трудовой доблести и славы. Указы о присвоении этого почетного звания 20 российским городам в ближайшее время подпишет президент Владимир Путин.

- Не буду скрывать, на самом деле я очень счастлив, - признался радий Фаритович. -Разумеется, для нас это важно. Это дань уважения нашим предкам, тем людям, которые ковали мощь армии в Великую Отечественную войну.

Руководитель региона отметил, что новый статус позволит еще больше гордиться столицей Башкирии, а для молодежи послужит напоминанием подвига горожан в период войны.

Напомним, за присвоение почетного звания Уфе свои голоса отдали больше 1,2 миллиона человек. Этот результат стал самым большим среди всех 20 городов. Глава Башкирии признался, что вместе с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным сразу начал думать о мерах, которые позволять «закрепить этот статус в памяти».
- Это наша общая победа, и я благодарю жителей республики, которые приняли участие в голосовании. Это ровно тот случай, когда мы добились успеха благодаря нашему упорству, - отметил Радий Хабиров.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии