Игры патриотов

Вкладчики прогоревшего «Роскомснаббанка» требуют «вернуть украденное»

09.07.2020
В столице Башкирии состоялось собрание клиентов «Роскомснаббанка», приказавшего долго жить еще весной прошлого года. Сегодня вкладчики банка уверены, что лишились денег благодаря руководителю кредитного учреждения Флюру Галлямову. Пострадавшие от действий руководства этой финансовой организации объединились в общественное движение «Вернем украденное»

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у «Роскомснаббанка», так как у финансовой организации образовался значительный объем проблемных активов из-за систематического занижения величины принимаемого кредитного риска.

Как рассказывают вкладчики, сотрудники банка убеждали клиентов вносить деньги на счета сомнительных организаций, таких, как «Золотой запас». Они обещали высокие проценты такого вклада, но забывали предупреждать, что люди отдают деньги на краудфандинговые проекты, проще говоря, инвестируют каких-то прожектеров.

Председателем состоявшегося в Уфе собрания вкладчиков «Роскомснаббанка» выступил депутат башкирского парламента Дмитрий Чувилин. Парламентарий уверен, что Флюр Галлямов не имеет права носить депутатский мандат - бывший банкир до сих пор представляет законодательную власть республики.

- Движение поможет объединить все проверки в единое производство, а самое главное добиться тщательного расследования и выяснить куда утекли деньги, - полагает г-н Чувилин. - Целью общественного движения является возврат гражданам, по сути украденных у них, средств.

По словам депутата регионального Госсобрания, «задача состоит в том, чтобы инициировать уголовное и парламентское разбирательство по факту незаконного изъятия денежных средств у физических и юридических лиц, организованного сотрудниками «Роскомснаббанка» и «Золотого запаса».

- А после следует провести комплексную финансовую экспертизу этих организаций, - уверен Дмитрий Чувилин.

Уфимский общественник Альберт Рахматуллин убежден, что без уголовного расследования не выяснить, куда ушли деньги.

- Сегодня самое главное установить пути выведения денег и выявить их, для последующего изъятия и передачи их обманутым вкладчикам, - говорит он.

Жительница Уфы Татьяна Михайлова, которая уже полгода не может вернуть свои 600 тысяч рублей, уверяет, что за все это время дело не сдвинулось с мертвой точки.

- Я знаю, что многие вкладчики, которые пострадали от этого банка, уже объединялись в различные организации, но ничего пока не изменилось, - говорит уфимка. – Надеюсь, что сейчас мы все будем более организованны и нас услышат, а виновные в махинациях люди понесут заслуженное наказание.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии