Игры патриотов

Вкладчики «Золотого запаса»: «Уголовное дело не вернет людям их вложений»

10.07.2020
Вкладчики «Золотого запаса» обещают обратиться в башкирское Госсобрание с требованием провести парламентское расследование «активности депутата Чувилина». Напомним, парламентарий Дмитрий Чувилин считает необходимым возбудить уголовное дело против бывшего руководства обанкротившегося «Роскомснаббанка». По мнению народного избранника, правоохранители обязаны выяснить, куда делись деньги вкладчиков «Золотого запаса». Потерявшие же деньги на этой краудфандинговой площадке уверяют, что «потребовали от Чувилина не лезть в наше дело».

- Мы изначально не поверили в искренность намерений Чувилина, - рассказал председатель общественного движения «Вкладчики «Золотой Запас» Сергей Гладышев. - Не нужно быть юристом, чтобы понимать - предлагаемый вариант возбуждения уголовного дела для возврата наших денег является бесперспективным.

Г-н Гладышев уверяет, что «в самом начале вкладчики обращались во все инстанции, в том числе и к нашим депутатам, однако тогда эта тема Чувилина не заинтересовала».

- Теперь же, спустя полтора года, когда мы самостоятельно нашли выход из ситуации, прошли судебные инстанции, нашли у должников имущество, достаточное для погашения задолженности, инициировали процедуры банкротства, появился депутат Чувилин и начал нас агитировать за возбуждение уголовного дела, которое не только не вернет людям их вложения, но и сведет на «нет» всю проделанную за полтора года работу, - возмущается представитель вкладчиков.

Сергей Гладышев считает «очевидным, что Чувилин в данном случае преследует какие-то свои интересы, либо хочет нашими руками свести какие-то личные счеты с Флюром Галлямовым».

Любопытно, что Флюр Галлямов, который руководил «Роскомснаббанком» до отзыва лицензии из-за значительного объема проблемных активов, тоже депутат башкирского парламента. Дмитрий Чувилин полагает, что вкладчики потеряли деньги из-за недобросовестных действий руководства «Роскомснаббанка», а потому г-н Галлямов не может представлять законодательную власть республики. Г-н Чувилин также намерен обратиться к спикеру башкирского Курултая Константину Толкачеву, чтобы лишить коллегу депутатского мандата. На днях вкладчики, которые солидарны с Дмитрием Чувилиным, объединились в общественное движение «Вернем украденное».

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии