Игры патриотов

В новом инфекционном госпитале «оперативно устраняют технические неисправности»

16.07.2020
В башкирских больницах достаточно мест для лечения коронавирусных больных. По данным главы регионального минздрава Максима Забелина, сегодня в госпиталях республики зарезервированы места для почти трех тысяч заболевших. При этом, как отметил министр здравоохранения РБ, больницы в течении 48 часов могут предоставить еще 1000 мест для инфицированных. Об этом г-н Забелин сообщил на заседании «Здравчаса», состоявшемся в республиканском Белом доме.

 

Также, как утверждает Максим Васильевич, «больницы Башкирии укомплектованы врачами, организована вахтовая работа, дефицита средств индивидуальной защиты и медикаментов нет».

Проводивший совещание глава РБ Радий Хабиров поинтересовался условиями пребывания пациентов: «Сообщали, что были проблемы с кондиционированием, люди жаловались на жару. Это так?» Главрач новой инфекционной больницы Радик Галимов заверил, что «технические неисправности строители оперативно устраняют».

Между тем, в новом республиканском клинико-диагностическом инфекционном центре на лечении находятся 244 человека.

Сегодня в республике уже сделали 650 переливаний плазмы крови переболевших коронавирусом тяжелым больным и, как показывает статистика, в 70 процентах случаев удалось добиться улучшения состояния пациентов. Г-н Хабиров поручил минздраву РБ проанализировать процесс сдачи плазмы переболевшими ковидом.

- Если от этого есть польза, и вы понимаете, что нужны доноры такой плазмы, мы рассмотрим дополнительные механизмы их финансового стимулирования, – сказал руководитель республики. – Кроме того, медики, переболевшие коронавирусом, в сентябре смогут поехать на реабилитацию в республиканские, пока ещё закрытые санатории и здравницы. 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии