Игры патриотов

В башкирском Зауралье из-за аномальной жары зафиксировано 59 лесных пожаров

20.07.2020
В Башкирии планируют в ближайшие два дня ликвидировать пожар в Бурзянском районе - огонь охватил государственный природный заповедник. Пламя разгорелось на двух тысячах гектаров. На его тушении работало 1681 человек и 605 машин. Сегодня очаг пожара потушен, угрозы распространения огня нет. Тем не менее, в заповеднике продолжают работать пожарные и волонтеры - они ликвидируют очаги задымления.

- Накануне я общался с волонтерами, помогающими тушить леса в Бурзянском районе, там очень сложная обстановка, – сказал глава РБ Радий Хабиров. – Использовать спецтехнику в таких условиях непросто. Наша общая задача – защитить уникальный заповедник от огня. Уфа здесь поможет волонтёрами. Кроме того, необходимо усилить работу в Учалинском, Зилаирском, Белорецком и Абзелиловском районах.

Из-за аномальной жары и активностью грозового фронта за минувшую неделю в Зауралье зафиксировано 59 лесных пожаров на общей площади в 1563 гектара. По словам министра лесного хозяйства РБ Марата Шарафутдинова, такого числа лесных возгораний в регионе не наблюдалось с 2010 года. 

В районе действующих лесных пожаров ежедневно проводят авиационное патрулирование. С помощью авиации обнаружили 19 пожаров в труднодоступной гористой местности.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии