Игры патриотов

Торговые центры могут закрыть снова, если посетители будут ходить без масок

25.07.2020
В правительстве Башкирии обсудили с представителями крупных торговых сетей и магазинов соблюдение противоэпидемиологических требований. Оказывается, мобильные группы башкирского Кабмина проверили свыше 41 тысячи организаций и выяснилось, что больше всего нарушений масочного режима в сфере торговли.

– Мы консультировались с врачами, инфекционистами, Роспотребнадзором и пришли к выводу: единственный способ продолжить борьбу с распространением инфекции – выполнять простейшие правила там, где наиболее высок риск заражения – в транспорте, магазинах, больницах, торговых центрах, фитнес-клубах, - объяснил глава РБ Радий Хабиров. - Масочный режим и социальную дистанцию в таких местах нужно соблюдать неукоснительно, регулярно проводить обработку помещений.

Первый вице-премьер РБ Андрей Назаров признался, что в правительстве республике «не хотели бы снова закрывать торговые центры и другие общественные места». 

- Но это во многом будет зависеть от эффективности предпринимаемых мер и от того, насколько эти меры соблюдают посетители и сотрудники торговых центров, – отметил он.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии