Игры патриотов

В Башкирии многодетные семьи смогут получить деньги вместо земельных участков

27.07.2020
В Башкирии многодетные семьи смогут выбрать, какую помощь получить от государства - земельный участок или деньги. По словам главы РБ Радия Хабирова, башкирскому правительству «это решение далось не просто», но оно появилось после того, как выяснилось, что целые поля, выделенные многодетным семьям, пустуют.

Теперь семьи, которым положен земельный участок, могут получить в качестве компенсации 250 тысяч рублей, но эти средства они смогут потратить только на улучшение жилищных условий. 

- Это решение мы осмысливали год, - признался на оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров. - Мы даём нашим многодетным семьям альтернативу. Мы приняли решение, что многодетная семьям может получить вместо земельного участка компенсацию в размере 250 тысяч рублей. По всей республике. Почему мы приняли такое решение: во-первых, мы подумали, что это более быстрая помощь на улучшение жилищных условий. 

Радий Фаритович объяснил, что «эти деньги выдаются только на улучшение именно жилищных условий или покупку земельного участка». 

- Мы подсчитали наши бюджетные возможности, - пояснил руководитель республики. - Мы эти обязательства выполним, но мы будем их выполнять ещё долго. Потому что, подведение коммуникаций, создание инфраструктуры требуют огромных денег. Мы видели целые поля, выделенные для многодетных семей. Там стоит один-два дома. Территория не осваивается. Плюс, многие семьи просто не в состоянии строить дома. Получив участок они все равно не в состоянии строить. 

Сегодня в Башкирии в очереди по получение земельных участков стоят около 16 тысяч семей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии