Игры патриотов

Родители, избившие сына за кражу денег, могут отправиться за решетку на пять лет

02.08.2020
В следственном комитете республики начали расследование уголовного дела по факту избиения восьмилетнего мальчика его же родителями в башкирском Благовещенске. Ролик, как мужчина и женщина наделяют тумаками беззащитного ребенка, распространили в соцсетях. На видео школьник истошно плачет, а весьма корпулентная мамаша, мутузит сына, крича матом: «Где деньги?». Очевидно, что мальчик взял какие-то деньги, принадлежащие этой весьма весомой мадам, и она теперь готова убить малыша.

Денег у ребенка явно уже нет - он, как выяснилось позже, купил на них «радиоуправляемый вертолет, два пестика и кучу еды», но мать трясет подростка, как спелую грушу, может быть, в надежде, что заветные купюры вывалятся из его карманов. На крики соседей, требующих прекратить экзекуцию, родительница отвечает: «Это мой ребенок!», как будто измываться над своими детьми, не поступление. Однако собственных пыток мамаше показалось мало и в кадре появляется отец второклассника. Весьма субтильный мужчина, по сравнению с объёмной родительницей, правым хуком резко бьет мальчику в печень. Ребенок заходится в крике от боли, но матери явно все равно, что от такого удара чадо может остаться инвалидом. Она продолжает трясти и пинать сына, а потом, вдвоем с папашей, уволакивают мальчика из обзора камеры. При этом ребенок продолжает сопротивляться и пытается вырваться из рук взрослых извергов. Страшно подумать, что с ним сделают домашние тираны, когда уведут школьника с людских глаз. 

Однако, после того, как видео расправы над ребенком появилось в соцсетях, этим случаем заинтересовались правоохранители Башкирии. Следователи СУ СК РФ по РБ уже установили, что злобные женщина и мужчина действительно являются родителями малыша. Теперь они ответят за насилие над ребенком в уголовном порядке. В случае, если суд признает горе-родителей виновными, им грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, они могут лишиться родительских прав. 

Между тем, по словам главы следственного комитета Башкирии Дениса Чернятьева, в республике растет число «преступных посягательств в отношении несовершеннолетних». Так в 2019 году следователями возбуждено 463 уголовных дела по факту преступлений в отношении детей. 

- В ходе следствия выявляются страшные трагедии, калечащие детские жизни и судьбы, когда несовершеннолетние годами подвергаются насилию в родных и приемных семьях, страдают от сексуальных домогательств, – объяснил г-н Чернятьев. - Иногда причиной насилия является нищета и неспособность родителей прокормить и содержать детей. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии