Игры патриотов

В Башкирии может вырасти плата за вывоз мусора

03.08.2020
По словам главы РБ Радия Хабирова, тарифы, которые сегодня существуют на этом рынке, «экономически необоснованы», а их стоимость - одна из самых низких в стране. Руководитель региона признался, что год назад, когда началась так называемая «мусорная реформа», он настаивал на низкой плате за вывоз мусора, потому что тогда нужно было поступать «по-человечески».

- В прошлом году, когда устанавливали эти тарифы, мы исходили из следующего: пока у нас ничего не готово, мы даём самые низкие тарифы, - рассказал г-н Хабиров на оперативном совещании в башкирском правительстве. - Это просто было наше решение, чтобы люди были готовы. Но, я считаю, что мы поступили по-человечески. У меня бы совести не хватило собирать с людей деньги, если туда машина вообще не приходит. 

Сегодня, по словам главы РБ, в республике один из самых низких тарифов за вывоз мусора.

- Мы в пятерке по стране по самым низким тарифам, - констатировал он. - Этот тариф экономически не обоснован. Я уже получаю критику от коллег, что мы держим такой тариф, который не соответствует экономическим данным. 

Радий Фаритович сообщил, что готов выслушать предложения об экономически обоснованных тарифах от региональных операторов, работающих в Башкирии. 

- Начинайте этот вопрос обсуждать, мы к нему подходим, - сказал он чиновникам регионального министерства ЖКХ. - Нужно садиться с региональными операторами и думать. 

Радий Хабиров признался, что его «смущают» две вещи - отставание в установке контейнерных площадок и отсутствие полигонов.   

- Мы проходим первую фазу реформы по переработке мусора, - объяснил он. - Вторая фаза - это утилизация мусора, сортировка и так далее. Нам нужно думать о полигонах. Я хочу знать инвестиционные планы регоператоров.

Напомним, прежний глава башкирского минЖКХ Михаил Киреев поплатился должностью за то, что попытался торговаться с Радием Хабировым по «мусорным» тарифам, пытаясь удовлетворить интересы предпринимателей, занявших этот рынок. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии