Игры патриотов

В Башкирии осудят директора компании задолжавшего по налогам 48 млн рублей

04.08.2020
47-летний директор фирмы «ИдельСтройРесурс» готовится предстать перед судом за уклонение от уплаты налогов и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

С 2013 по 2016 годы мужчина, будучи главным бухгалтером организации, организовал документооборот с фирмами-однодневками, которые выступали в качестве контрагентов. Это позволило направить в налоговую службу сведения о понесенных якобы расходах и обратить за налоговым вычетом. Таким образом ему удалось избежать уплаты больше 48 млн рублей по налогам.

Также пресс-служба следственного комитета Башкирии сообщает, что еще одно преступление он совершил в 2018 году. В тот момент все расходные операции по счетам компании были приостановлены из-за задолженности. Злоумышленник от имени руководства направил письма контрагентам с просьбой перечислять деньги на другие счета. Таким образом было переведено больше 69 миллионов рублей, из которых больше 35 следовало уплатить в качестве погашения долга в налоговую службу.

Стражи порядка завершили расследование уголовного дела, а на имущество компании и обвиняемого наложен арест.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии