Игры патриотов

В Башкирии за счет федеральных средств достроят квартиры 866 обманутых дольщиков

05.08.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В республике стартовала реализация дорожной карты по восстановлению нарушенных прав «жертв долгостроев». Этот вопрос стал ключевым на очередном тематическом онлайн-совещание в формате «Строительный час», которое провел глава региона Радий Хабиров. В августе и сентябре 2020 года планируется ввести в эксплуатацию два дома в жилом комплексе «Новобулгаково» Уфимского района – это строения № 2Б и № 31.

На совещании озвучили, что в конце июля наблюдательный совет федерального фонда защиты прав жителей, являющихся участниками долевого строительства, принял решение о финансировании достройки в селе Иглино трёх «долгостроев» компании «Стройиндустрия» - корпуса Б, В, Е и двух объектов «БашЛСТК» — литеры 2 и 4. Дольщики ещё четырёх зданий этих застройщиков, а также дома компании «Ишимбайжилстрой» получат денежные компенсации.

– Совещания со специалистами федерального фонда мы проводим еженедельно, - рассказал председатель госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин. - Из 23 заявок, которые направила республика, рассмотрели и поддержали 16. Это позволит восстановить права 866 обманутых дольщиков, 

По инициативе главы республики создан штаб по координации достройки проблемных объектов. Наиболее крупные из них «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». До 13 августа планируется подготовить предложения по финансово-экономическим схемам их достройки.

– Меня очень беспокоят эти долгострои, мы с ними давно разбираемся. Здесь нужна глубокая проработка вопросов, – подытожил г-н Хабиров. – Я создал штаб, чтобы на системной основе усилить эту работу.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии