Игры патриотов

В Башкирии можно выгонять пассажиров без масок из автобусов на законных основаниях

07.08.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности, принятый для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Теперь из транспортных предприятий и организаций в местах массового скопления совершенно законно могут изгонять людей без масок, а из МФЦ, магазинов и банков еще и тех, кто пришел без перчаток.

Согласно документу, теперь все предприятия, работающие с людьми, в том числе и транспортные, должны ежедневно проводить дезинфекцию и вывешивать на всеобщее обозрение объявления об опасности ковида. Кроме того, они должны отказывать в допуске или обслуживании тем, кто не носит масок. Также государственные и частные перевозчики обязаны обеспечить наличие в салонах своих автобусов, трамваев, троллейбусов и такси дезинфицирующих средств. 

А в любой магазин, финансовое учреждение или МФЦ люди обязаны являться не только в масках, но и в перчатках. В случае, если клиент или пассажир не будет иметь средств индивидуальной защиты, его могут выставить вон на законных основаниях.   

Напомним, на днях Уфе из городского автобуса пассажиры изгнали девушку, зашедшую в салон без маски. Одна из пассажирок автобуса потребовала, чтобы нарушительница эпидрежима покинула салон и даже, выставляя из автобуса, придала ей ускорение ногой. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии