Игры патриотов

Жителя Башкирии, убившего жену, оштрафовали на десять тысяч рублей

13.08.2020
В Белорецке суд вынес приговор 39-летнему горожанину, который во время ссоры сильно ударил свою жену, а та при падении получила смертельную травму головы.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года, когда супруги поскандалили. Мужчина ос всей силы ударил избранницу кулаком по лицу. Та упала и ударилась о деревянный пол головой. Несчастная умерла от закрытой черепно-мозговой травмы и отека мозга. Действия белоречанина квалифицировали как причинение смерти по неосторожности. Он вместе с адвокатом направил суду ходатайство о прекращении уголовного производства и назначении штрафа. Удивительно, но Фемида встала на сторону подследственного.

Суд счел смягчающим обстоятельством отсутствие судимостей в прошлом и возмещение морального ущерба родным погибшей. В итоге мужчина обязали заплатить штраф размеров в десять тысяч рублей. При этом санкции статьи о причинении смерти по неосторожности предусматривают наказание в виде исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ на срок до двух лет или лишения свободы на тот же срок.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии