Игры патриотов

Радий Хабиров: «Я очень тревожусь за 1 сентября и первые три недели месяца»

17.08.2020
Глава Башкортостана в очередной раз попросил чиновников и власть на местах вдумчиво и кропотливо провести подготовку к началу нового учебного года. О своих опасениях он рассказал в ходе оперативного совещания в правительства.

- Я очень тревожусь за 1 сентября и первые три недели месяца, - признался он. – В условиях пандемии коронавируса нас ждет сложный сезон гриппа и ОРВИ. Вспомните, у нас зачастую зимой школы по несколько недель не работают из-за карантини.

Глава муниципалитетов он поручил самым тщательным образом подготовиться к учебному году и соблюдению санитарных норм в образовательных учреждениях. Помощниками в этой работе станут медицинские инспекторы, которые станут проверять исполнение в школах всех мер предосторожности.

- Спасибо БГМУ, который дал нам около 500 выпускников, - отметил Радий Фаритович. – Они будут приезжать на две недели и работать. Важно, чтобы они понимали, что им есть где жить и есть, где питаться.

Также глава региона отметил, что особенно сильно переживает за здоровье педагогов.

- Мне даже не столько за детей страшно – они болеют бессимптомно и легко, а за учителей, - сказал он. – Боюсь, что мы перекосим наших учителей, ведь среди них много пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Поэтому нужно позаботиться об их безопасности. Если первые две-три недели продержимся – как раз инкубационный период – то дальше нам будет легче.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии