Игры патриотов

Минземимущества Башкирии ведет проверку сделок по отчуждению госпакета БСК

24.08.2020
В министерстве земельных и имущественных отношений Башкортостана создана юридическая группа, члены которой проверят законность сделок по отчуждению госпакета «Башкирской содовой компании». О судьбе предприятия на совещании в правительстве высказался Радий Хабиров.

Глава Башкортостана в очередной раз заявил, что власти приняли решение брать на себя ответственность за дальнейшее развитие компании.
- У нас вызывает серьезные опасения ситуация с БСК, потому что есть полное непонимание с акционерами – физическими лицами. Сейчас нет той сырьевой базы, на которую они рассчитывали – Куштау, а у нас есть свое видение.
Глава региона поручил минземимуществу изучить природу сделок, в результате который госпакет акций предприятия был отчужден, а также оценить возможный ущерб республиканскому бюджету. По словам главы ведомства Наталье Полянской, работа уже ведется.
- Мы все выходные изучали документы, но объем очень большой, - пояснила она.- Нам нужно больше времени, чтобы изучить всю документацию и озвучить свое видение ситуации, вплоть до ухода в судебную плоскость и правоохранительные органы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии