Игры патриотов

Семье бойца Росгвардии требуются деньги на лечение маленького сына

03.09.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В семью военного из уфимского отряда специального назначения башкирской Росгвардии Марса Исхакова пришла беда - тяжело заболел восьмимесячный сын Аскар. Сержант Исхаков отдал службе Отечеству 11 лет и пять раз выезжал на территорию северокавказского региона в опасные командировки. Но с этой бедой, которая случилась в его семье, в одиночку ему не справиться. На лечение малыша нужна неподъемная сумма — 160 миллионов рублей.

- У мальчика тяжелая болезнь, которая ранее считалась неизлечимой - спинально-мышечная атрофия первой степени, - объясняет руководитель пресс-службы управления Росгвардии Башкирии Наталья Трутнева. - Но сейчас у малыша есть шанс, ведь недавно появился препарат, способный победить этот недуг. 

Лекарство под названием Zolgensma - самое дорогое в мире. Чтобы спасти ребенка, инъекцию надо успеть сделать до двух лет. К срочным сборам денег подключились друзья, родственники, сослуживцы Марса, все, кому известно о болезни маленького Аскара. 

Родители мальчика просят всех неравнодушных людей откликнуться, надежда, что ребенка получится спасти, не покидает семью Исхаковых.

Сержант Марс Исхаков за многие годы работы в спецназе награжден медалями за отличие в службе I и II степени, «За службу в спецназе», «За службу на Северном Кавказе».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии