Игры патриотов

Вице-премьер РБ: «Если прекратить бюджетные вливания, Салаватский район исчезнет»

09.09.2020
В конце минувшей недели в Салаватском районе на базе знаменитого санатория «Янган-Тау» прошло важное мероприятие – «Стратегическая сессия по развитию геопарков». Встреча была инициирована главой Башкирии Радием Хабировым, а модератором выступил вице-премьер правительства Рустам Муратов.

По итогам работы сессии между геопарками «Янган-Тау» и «Торатау» заключено соглашение о партнерстве и создан попечительский совет, который должен возглавить руководитель региона Радий Хабиров.
На сессии специалисты приняли участие в модельном проектировании перспектив развития геопарков и презентовали эту схему вице-премьеру. 
Но если работа «Янган-Тау» у Рустама Муратова не вызвала нареканий, то серьезные вопросы возникли к руководству Салаватского района.
- Объем частных инвестиций отрицательный, также налицо отрицательное сальдо по субъектам малого и среднего предпринимательства, - константировал Рустам Хамитович. – Кроме того, мы имеем такие же отрицательные результаты по товарному производству. Совсем недавно в Салаватском районе проживало 30000 человек, а сегодня 23000 с небольшим. Имея эти негативные факты, нужно хвататься за все, что может изменить ситуацию в лучшую сторону, но этого нет. Экономическая динамика очень плохая.
Чиновник посетовал, что в районе «работают» лишь бюджетные средства.
- В настоящее время все, что сохраняется и регулируется, – делается только государством, - продолжает вице-премьер РБ. - Бюджетные инвестиции, республиканская адресная инвестиционная программа, и объекты, которые строятся за бюджетный счет – вот они нам статистику делают. Если убрать это все, то нет Салаватского района, и об этом надо говорить откровенно.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии