Игры патриотов

В Башкирии на выборах «единороссы» набрали в 10 раз больше голосов, чем КПРФ и ЛДПР

15.09.2020
В Башкирии не зафиксировано нарушений на выборах, которые состоялись во всей стране в минувшее воскресенье. По словам председателя регионального Центризбиркома Илоны Макаренко, всего за время избирательной кампании в ЦИК РБ поступило 122 обращения, но все они «касались отдельных вопросов или разъяснений».

- Все обращения своевременно рассматривались, нарушения не подтверждались, - сообщила г-жа Макаренко на оперативном совещании в башкирском правительстве. 

Всего в единый день голосования в республике прошло 200 избирательных кампаний, как по выбору депутатов в местные советы, так и в региональный парламент. Всего разыгрывалось 1753 мандата. 

- По предварительным данным, явка на муниципальных выборах составила более 52 процентов, это около 1 миллиона 190 тысяч избирателей, - пояснила Илона Анатольевна. - В городах явка составила 31 процентов, а в районах - 64 процента. 

По данным главы башкирской ЦИК, на муниципальных выборах сокрушительную победу одержали «единороссы» - за них отдали 70 процентов голосов. Представители коммунистов и либерал-демократов оказались на втором и третьем местах, но в существенном отрыве от «Единой России». Так, КПРФ набрала четыре процента голосов избирателей Башкирии, а ЛДПР - три процента. Депутаты-самовыдвиженцы набрали около 14 процентов голосов.

– Мы имеем полное право поздравить партию «Единая Россия», – отметил глава РБ Радий Хабиров. – Считаю, что одной из составляющих такого успеха стала их работа в тяжёлое коронавирусное время. Когда политическая партия занимается реальными делами, мы видим такие результаты. Надо быть рядом с людьми и помогать тем, кто нуждается.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии