Игры патриотов

Пойманному в Иглино последователю Квачкова грозит до 20 лет лишения свободы

22.09.2020
В Иглинском районе Башкирии задержали предполагаемого террориста, входившего в запрещенное судом движение «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». Сообщество, признанное террористическим в 2015 году, создал в 2009 году экс-полковник ГРУ Владимир Квачков. Квачков отбыл 12 лет в колонии строгого режима за организацию вооруженного мятежа и сегодня находится на свободе, хотя как утверждает "политикой не занимается".

Но, как оказалось, у полковника-террориста есть последователи в Башкортостане. 37-летний житель Иглинского района вербовал сторонников в сетях и общался с боевиками посредством телеграмм-каналов. 

В башкирском управлении ФСБ полагают, что иглинский сельчанин вступил в запрещенное движение еще в 2015 году.  

- С 2015 по 2017 год подозреваемый принимал активное участие в деятельности террористической организации, имеющей целью насильственное изменение Конституционного строя России, - рассказали в следственном комитете Башкирии. 

По данным силовиков, мужчина в интернет-приложении «Telegram» и в социальной сети «ВКонтакте» выступал как администратор закрытых групп, где общались между собой бойцы запрещенного движения. Кроме того, сельский житель размещал в сетях статьи о деятельности террористической организации, где вербовал сторонников, а также занимался разработкой и изготовлением различных агитационных материалов.

Против предполагаемого террориста уже возбудили уголовное дело за участие в террористической организации. В случае, если суд признает его виновным, мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии