Игры патриотов

Двух уфимцев разыскивают за покушение на мошенничество на 842 млн рублей

25.09.2020
В Башкортостане полицейские объявили в розыск 39-летнего Виталия Зайдуллина и 34-летнего Григория Мелещика, которые вместе с сообщницей попытались получить от коммерческой фирмы больше 842 миллионов рублей.

пресс-служба УМВД по РБ

По данным пресс-службы МВД Башкирии, уфимцы вместе с 34-летней экс-женой Зайдуллина разработали аферу, планируя незаконно взыскать с фирмы многомиллионную сумму. Организация, которую возглавлял Виталий Зайдуллин, заключил договор на поставку нефтепродуктов другой компании. Представители заказчика заплатили неполную сумму, оставшись должны еще больше 300 миллионов рублей.

Позже предприятие-поставщик возглавила бывшая жена Зайдуллина. Женщина заключила договор об уступке требования долга с задолжавшей фирмы. Сообщники изготовили и подписали подложный договор уступки требования долга. Согласно поддельному документу, долг могла потребовать фирма, которую возглавлял друг бывших супругов. Подельники обратились с договором в арбитражный суд Башкирии с требованием взыскать с компании-должника с учетом неустойки больше 840 миллионов рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Женщине стражи порядка уже предъявили обвинение, и сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Григория Мелещика и Виталия Зайдуллина полицейские объявили в федеральный розыск. Всех, кто располагает информацией о возможном местонахождении преступников, просят позвонить в УЭБиПК МВД по РБ (347) 279-36-04.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии