Игры патриотов

О том, что инсультная больная упала с кровати, медсестры узнали из соцсетей

27.09.2020
Ужасающий ролик разошелся по сетям в минувшие выходные. Одна из пациенток больницы № 18, перепрофилированный под ковидный госпиталь, сняла видео, как на полу палаты лежит пожилая женщина и ей никто не может помочь. Дама с телефоном, как и находившаяся рядом престарелая соседка, находились в тяжелом состоянии, и поднять с пола упавшую бабушку не могли. Женщина записала обращение к сыну с мольбой «сделать что-нибудь». Парень выложил страшное видео в сеть.

Как выяснилось позже из комментариев башкирского минздрава, несчастная, свалившаяся с кровати, пережила инсульт и страдала «поведенческим расстройством». Пенсионерку привязали к кровати, но она сумела развязаться и упала. Однако этот факт, что упавшая женщина была не в себе, нисколько не извиняет медсестер, забывших про инсультную больную. 

- Уже три часа никто не заходит, дверь закрыта наглухо, - рассказывает в видео мама парня.  

Однако в 18-й больнице отрицают этот факт. 

- Дверь была открыта, и это могут подтвердить ряд сотрудников и, возможно, пациенты, - прокомментировали в здравоохранительном ведомстве. - В этом отделении на постоянном дежурстве находится медперсонал, так как отделение инсультное и требует внимания со стороны медработников.

В пресс-службе минздрава утверждают, что пожилая женщина недолго находилась на полу и прибывшие медработники ее быстро подняли. Также в ведомстве сообщили, что в палатах есть кнопки для вызова персонала, и снимать шокирующее видео было не обязательно. 

Сын пациентки, снявшей ролик, Урал Ахмеров записал еще одно обращение в котором утверждает, что «в палате № 646 никакой кнопки вызова нет».

- Поймите, бабушку подняли, когда медики увидели видео в соцсетях, - заявил парень. - Я получил огромное количество сообщений, где люди говорили, что или сами лежали в этом ковидном госпитале, или лежали их близкие, и происходило все то же самое. 

Урал Ахмеров объяснил, что «сам он не блогер и на этот статус не претендует». 

- Мы выложили это видео не ради хайпа, а ради того, чтобы проблему решили, - поясняет он. - Думаете, родственники этих бабушек и остальных пациентов знают, что с ними происходит? Персонал явно не справляется с нагрузкой. Нам говорят, что все под контролем. А по факту: где этот контроль? Если ваши родственники и близкие лежат в больнице с подозрением на коронавирус или с подтверждённым диагнозом, чаще интересуйтесь, как у них дела и держите ситуацию под своим контролем.  

Все ли на самом деле было так, как утверждает автор неприглядного видео, или действительно случившееся преувеличено камерой телефона, сегодня уже не понять. Однако медикам, в цифровую эпоху придется считаться с тем, что за каждым их действием следит глазок видеокамеры, и любая халатность может стать достоянием соцсетей.   

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии