Игры патриотов

Чиновники мэрии, забывшие про стройку на Руставели, могут проститься с должностями

01.10.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров на закрытом совещании в региональном Белом доме пообещал разобраться с чиновниками уфимской мэрии, которые саботируют его распоряжение об остановке стройки на улице Руставели, 5. До руководителя республики донесли, что многострадальные жители соседних домов вновь стучатся во все инстанции, потому что мэрия «забила» на поручение главы региона.

Напомним, Радий Хабиров, после того, как выяснилось, что застройщик нарушил градостроительные нормы, возводя 34-этажную высотку буквально впритык к соседним домам, запретил стройку и потребовал, чтобы в мэрии Уфы демонтировали стройплощадку. 

- Жилой дом здесь строиться не будет, возможно, в будущем – детский сад или детская площадка, - сообщил Радий Фаритович. - Пусть мэрия разбирается.

По словам местных жителей, стройка действительно остановилась, но демонтировать ее, а тем более рекультивировать, никто не собирается. А посреди двора зияет черная дыра, как памятник волюнтаризму застройщика, посягнувшего на права уфимцев. 

К сожалению, сегодня мэр Уфы Ульфат Мустафин находится на больничном - по слухам он подхватил коронавирус. Однако, по мнению г-на Хабирова, есть и другие чиновники, способные выполнить его поручения. 

Глава РБ потребовал от руководства уфимской администрации немедленно заняться стройплощадкой, и «не сбрасывать свои проблемы» на него. Радий Фаритович пригрозил, что в случае, если в мэрии и дальше будут «тормозить» в принятии решений по поводу остановленной стройки, он отправит в отставку всех саботажников. 

Интересно, что у застройщика, который затеял возведение высотного дома впритык к другим жилым зданиям, имелись все разрешительные документы, выданные в мэрии Уфы. Мы предполагали, что для чиновников, подыгрывавших строителям, наступают непростые времена - они могут попасть под уголовное преследование. А теперь, как выясняется, что лоббисты застройщика поплатятся и карьерой.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии