Игры патриотов

Отходы жизнедеятельности поселка Спутник напрямую сливаются в реку Уршак

07.10.2020
С очередной экологической проблемой придется разбираться башкирским властям, а также всем контролирующим и надзирающим ведомствам региона. В соцсетях опубликовали ужасающее видео - в Уфе, за чесноковской горой, неподалеку от деревни Загорск из земли выведена труба, по которой прямо в реку Уршак сливаются нечистоты. Как выяснилось, такой прямой канализационный сток построили в малоэтажном микрорайоне Спутник, располагающийся в Чесноковке.

Как уже поясняют знающие люди, скорее всего, строители микрорайона не стали озабочиваться очистными сооружениями и вывели канализационные стоки напрямую в реку. На видео из трубы бурным потоком сливается жидкость, которая может быть отходами жизнедеятельности целого поселка. Ситуация настолько из ряда вон, что требует немедленного вмешательства всех надзорных органов. 

Между тем, Башкирию в последнее время сотрясают экологические скандалы. После того, как власти РБ после требований общественности запретили содовой компании разрабатывать гору Куштау, от экологических сходов и митингов затрясло Зауралье. Здесь жители протестуют против разработки медного и золотоносного месторождений. 

Также известно, что экологические активисты на днях презентуют новое экологическое движение - «Зеленый щит Башкортостана», где разработают «народные» экологические стандарты. По словам общественников, «новые экологические нормы будут действовать только в республике, а их критерии будут выше, чем предусмотрено в федеральном природоохранном законодательстве».      

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус