Игры патриотов

В Башкирии экс-глава предприятия вместе с сообщниками провернул многомилионную аферу

15.10.2020
В Кугарчинском районе глава администрации, главный бухгалтер предприятия «Тавакан» и местный предприниматель предстанут перед судом. Они стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

С декабря 2014 по апрель 2016, чиновник являлся директором сельскохозяйственного предприятия и решил провернуть преступную схему с главным бухгалтером организации и местным коммерсантом. Сообщники заключили мнимые сделки о поставке и установке оборудования в товарно-молочную ферму предприятия. Таким образом они смогли похитить у совхоза больше 26 миллионов рублей.

Позже минсельхоз Башкирии перечислил предприятию «Тавакан» за якобы приобретенное имущество субсидию размером больше десяти миллионов рублей в рамках республиканской целевой программы. Однако на самом деле оборудование поступило в качестве пожертвование от фонда социально-экономического развития Кугарчинского района.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкортостана, обвиняемые свою вину так и не признали и ущерб не возместили. На имущество предприятия и их имущество суд наложил арест.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии