Игры патриотов

Вице-мэр Уфы Гульнара Валиева контролирует деятельность мужа не только дома, но и на работе

24.10.2020
В прокуратуре столицы Башкирии потребовали от мэрии Уфы разрешить конфликт интересов, который провоцирует семейственность на самом высшем уровне. Так, заместителем главы уфимской администрации трудится Гульнара Валиева, и она же исполняет обязанности руководителя начальника финансового управления. И надо же так тому случиться, что супруг г-жи Валиевой стал директором «Инвестиционного агентства», учрежденного мэрией Уфы.

Дело в том, что согласно внутренним документам уфимской администрации, городское финансовое управление проводит ревизионную деятельность всех муниципальных структур, в том числе и «Инвестиционного агентства». И получается, что жена контролирует финансовую деятельность мужа, не только дома, но и на работе. А подобные схемы прямо запрещает российский закон «О коррупции». 

- Такой конфликт интересов не обеспечивает надлежащее и объективное осуществление должностных обязанностей Гульнарой Валеевой в отношении подконтрольного ей «Инвестиционного агентства», - полагает прокурор Уфы Сергей Воронов.  

Как утверждают в городском надзорном ведомстве, «непринятие муниципальным служащим мер по предотвращению конфликта интересов является правонарушением, влекущего увольнение с работы».   

В прокуратуре удивляются, почему до сих пор, несмотря на жесткие требования законодательства, в мэрии Уфы не приняты меры по устранению этой коррупционной коллизии. 

- Выявленные факты влекут подрыв авторитета городской администрации в глазах общественности, порождают недоверие к нему и обоснованные сомнения в антикоррупционной политике государства, - уверен г-н Воронов. 

В уфимской прокуратуре сделали вывод, что в случившемся виновны чиновники мэрии, ответственные за профилактику коррупционных нарушений, а также отсутствие должного контроля со стороны руководства. 

Прокурор Уфы Сергей Воронов направил мэру города Ульфату Мустафину представление с требованием привлечь Гульнару Валиеву к ответственности за желание пристроить мужа, и уволить ее супруга, чтобы не допускать подобных правонарушений впредь. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии