Игры патриотов

Почти 50 процентов заказов «Башкоммунприбора» выполняли фирмы директора

28.10.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Ревизоры Контрольно-счетной палаты Башкирии озвучили результаты проверки государственной компании «Башкоммунприбор». В ходе полного аудита выявлены нарушения российского законодательства на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей. Так, с 2017 по 2019 год здесь заключили 314 договоров общей стоимостью 981,98 миллионов рублей с грубейшими нарушениями законодательства. А при подписании 44 подрядов на сумму 643,27 миллионов усматриваются явные признаки заинтересованности бывшего руководителя Рената Насырова.

- Договора заключались без проведения конкурсных процедур с одними и теми же фирмами: «Стройтех», «Теплоучетсервис» и «Сантек», учредителями и руководителями которых являлись члены семьи и родственники бывшего директора, — сообщил аудитор Владимир Малков. — Таким образом, эти организации получали 48 процентов от всего объема заказов.

В КСП по РБ отмечают, что сфера закупок не ограничивает общую безрадостную картину «Башкоммунприбора». Так, с июля 2017 по декабрь 2019 года, без каких либо критериев, но на основании ежемесячных приказов гендиректора, сотрудникам компании начислялась премия на 18 миллионов рублей. Естественно, выписывая поощрительные средства, руководство не забыло и про свой ударный труд.

- С января по май 2017 года бывший генеральный директор предприятия в качестве установленной самому себе доплаты, не предусмотренной условиями трудового договора, получил 370 тысяч рублей, — рассказал г-н Малков.

В Контроль-счетной палате региона подчеркивают, что в отношении бывшего руководителя предприятия Рената Насырова следственными органами возбуждено восемь уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными обязанностями», а на его имущество стоимостью 59 миллионов рублей наложен арест.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии