Игры патриотов

Подрядчиков, сдавших с недоделками «Башкирские дворики», не допустят к работе в 2021 году

02.11.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В 2020 году в рамках программы «Башкирские дворики» в республике благоустроят 380 дворовых территорий на общую сумму 1,7 миллиардов рублей. В прошлом году в рамках этой региональной программы на те же средства были благоустроены 400 дворов. 295 обновленных объектов приняли на баланс муниципалитеты, а за состояние ещё 105 отвечают управляющие компании. Эти данные озвучили на еженедельном оперативном совещании башкирского правительства.

- По итогам осмотров площадок, которые благоустроили в 2019 году, комиссии с участием представителей министерства ЖКХ и местных администраций оставили замечания по качеству работ в 26 муниципалитетах, — сообщила исполняющая обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Ирина Голованова. — Есть вопросы по некачественной укладке асфальтового и резинового покрытия, отсутствию озеленения и некомплектному оборудованию детских площадок.

В «коммунальном» ведомстве отметили, что именно главы городов и районов республики, должны усилить работу по содержанию благоустроенных дворов, а также проконтролировать подрядчиков, в обязанности которых входит устранение недочётов в соответствии с гарантийными обязательствами. 

– В 2019 году мы только начали масштабные работы по программе «Башкирские дворики», – сказал глава Башкирии Радий Хабиров. – Поэтому ошибки понятны и простительны, мы набирались опыта. Но ситуация по 2020 году должна отличаться кардинально. Тем не менее, я получаю тревожные звонки из Уфы и Стерлитамака.

В заключении, глава региона подчеркнул, что нерадивые подрядчики, не выполнившие своих обязательств, не будут допускаться к работе в следующем году.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии