Игры патриотов

Врач ковидного госпиталя: «Люди стали тяжелее болеть короной из-за неверного лечения»

02.11.2020 Юлия ЛЕЖЕНЬ
Сегодня в Башкортостане побиты все весенние рекорды по заболеваемости коронавирусом. Врач-инфекционист Глеб Глебов, работающий в «красной зоне» республиканского клинического инфекционного центра Зубово, рассказал, почему люди стали переносить инфекцию тяжелее.

По словам доктора Глебова, известного в соцсетях полезными рекомендациями и короткими репортажами с «ковидного фронта», «сейчас в стране самое большое количество пациентов на стационарном лечении за весь период пандемии».

- Люди стали тяжелее болеть отчасти из-за неверного лечения, - рассказал он. – С первых дней они начинают пить антибиотики, хотя эти препараты вирус не убивают.

В то же время врач подтвердил, что возраст носителей существенно снизился – молодые люди стали болеть чаще.

- Сразу скажу, что тяжелое течение наблюдается у тех из них, кто страдает от хронических заболеваний: сахарного диабета, хронического обструктивного бронхита, гипертонической болезни, - пояснил он. - Остальная молодежь в 85 процентах случаев переносит вирус или бессимптомно, или легко – в течение 3-4 дней ощущая признаки простого респираторного заболевания. А вот пожилые люди действительно стали тяжело болеть и чаще погибать от пневмонии.

Глеб Глебов рассказал, что теперь приезжает на работу даже в выходные, чтобы помочь коллегам, и отметил, что никто бы не отказался от помощи в «красной зоне».

- У нас сейчас стерлось понятие выходных, сейчас стоят другие задачи, - пояснил он. – Раньше сотрудники жили в специально подготовленном общежитии, но с ноября одна смена будет работать днем, а вторая – ночью. Теперь мы не остаемся в общежитии, после работы придется ездить домой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии