Игры патриотов

В клинике БГМУ не нашли лампочку для освещения входа в помещение, где записывают на КТ

06.11.2020
Как известно в клинике Башкирского государственного медицинского университета открыт COVID-госпиталь, а в соседнем помещении того же корпуса ведется прием прибывших больных или людей с подозрением на короновирусную инфекцию. Там медики чуть ли не круглые сутки принимают людей со всей республики, оценивают их состояние, измеряют уровень кислорода в крови, при необходимости направляю на КТ, установка которой расположена по соседству буквально в 50 метрах.

Несмотря на наплыв больных, врачи работают, что называется, «до последнего клиента» - двух, трех или даже пяти ночи.

Но вместе с этим обнаружились и явные недоработки в организационном отношении. Главное на что пожаловались, обратившиеся к нам читатели – отсутствие наружного освещения входа в помещение, где происходит запись на КТ и, где затем больные ждут своего результата. Поэтому врачи, ведущие здесь прием, сами, порой, вынуждены в темное время суток сопровождать направляющихся на КТ людей, подсвечивая выход фонариками и телефонами, чтобы те в темноте не упали с крутой лестницы. Свет перед входом, как сообщают наши читатели, не горит уже несколько недель.

Для молодого и здорового человека слабая освещенность не проблема, но дело в том, что больные короновирусом в основном старые и отягощенные прочими хроническими заболеваниями люди. К тому же плохо видят, неважно себя чувствуют, имеют плохую координацию, а некоторые от недостатка сил лежат в этом помещении на кушетке ожидая своей очереди. Что ж, никуда не деться - здоровые люди сюда не приходят.

Благо ещё не было снегопадов и гололеда, но когда они вскоре наступят, больным будет ещё сложней передвигаться в темноте. Тем более каждого человека не сопроводишь – врачи работают очень напряженно, не имея свободной минуты.

Иногда кто-то сердобольный освещает вход, открывая дверь в помещение, но тогда начинают мерзнуть находящиеся там больные.

- Луна сегодня хотя бы помогает - подсвечивает, - горько пошутил нам вечером во вторник 4 ноября мужчина, доставивший на КТ свою родственницу.

А что же хозяйственники клиники БГМУ? Тоже на луну надеются? Обычная лампочка для светильника стоит рублей двадцать. И работы электрику на пару минут самое большее. Мы попытались узнать, в чем причина: равнодушие, боязнь приближаться к красной зоне или просто чья-то халатность, которая, правда, имеет фамилию, имя и должность?

На сайте клиники БГМУ мы не нашли информации о заместителе руководителя организации, который отвечает за административно-хозяйственное направление работы этого медучреждения. Разумеется, подобное должностное лицо в штате имеется и, видимо, получает неплохое жалование за свои труды.

Секретарь в приемной клиники сообщила нам, что должность заместителя руководителя по административно-хозяйственной работе занимает Виктор Панков, который пообещал нам «устранить недоразумение».

- Разбирались, все функционирует, лампы исправные, - позже сообщил г-н Панков. - Почему не горели в темное время суток не дается объяснению.

Но почему главный хозяйственник клиники БГМУ раньше не отслеживал ситуацию на ключевом объекте в нынешней не простой ситуации, не нашел время зайти сюда вечером, не поговорил с врачами и посетителями, а ждал, когда какой-нибудь короновирусной больной вдобавок к своему недугу сломает в потёмках ногу, руку или свернет шею? Вот тогда бы поднялся шум в СМИ, делом заинтересовались прокуроры и следователи, а зам по АХЧ развил бурную деятельность и электрик с лампочками в кармане и лестницей в руках, вдруг, появился из темноты. Но стоит ли ждать этого?

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии