Игры патриотов

У задержанных в Кармаскалинском районе изъяли 30 балаклав, два пистолета и ножи

08.11.2020
Результатом жестких действий правоохранителей 7 ноября в Кармаскалинском районе Башкирии предотвращена крупная криминальная разборка. Бравые парни, многие из которых не проживают в Кармаскалах, вызвали «на разговор» местного предпринимателя. Ранее коммерсант пытался стребовать долг с местного жителя, но так «повел себя неправильно», на защиту должника встали гостившие в районе активисты ныне запрещенной организации «Башкорт».

Интересно, что кредитор, который якобы обещал привлечь к разборке армянскую дисапору, оказался хитрее «защитников» и на назначенную «стрелку» не пришел. Вместо него на «разборки» приехали бойцы ОМОНа. Предприниматель успел сообщить в полицию о возможном конфликте. Правоохранители задержали на месте возможной бойни 37 человек. 

Как сообщают источники в правоохранительных органах, в машинах активистов были найдены почти три десятка балаклав, два травматических пистолета и ножи. Многие из них оказали сопротивление бойцам спецназа. 

Сегодня 18 задержанных вышли на свободу, а 19 молодых людей отправились в спецприемник на улице Колгуевской в Уфе отбывать назначенное судом наказание за неповиновение сотрудникам полиции.  

Член совета по правам человека при главе РБ Валерий Самохин полагает, что правоохранители предотвратили криминальный конфликт, который мог перерасти в межнациональный.

- Простой бытовой спор вылился в такую историю, - говорит он. – Правоохранители в этом случае молодцы, предотвратили столкновение, которое могло стать межэтническим.  

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

Буй вход и регистрация . Играй в слоты Вулкан Платинум на официальном сайте