Игры патриотов

Задержанных в Кармаскалинском районе сначала разместили в актовом зале райотдела

09.11.2020
Заместитель председателя Общественной палаты РБ Олег Галин рассказал в каких условиях содержались задержанные в Кармаскалинском районе Башкирии. По словам г-на Галина, всех пойманных во время силовой профилактической операции разместили в актовом зале райотдела, что является нарушением условий содержания административно задержанных граждан на срок более трех часов. При этом всех мужчин обеспечили горячим трёхразовым питанием и свободным доступом в санузел.

- Наличие телесных повреждений у задержанных зафиксировано врачом, - рассказал общественник. 

Напомним, в минувшую субботу спецназ Росгвардии предотвратил криминальный конфликт, забрав в райотдел 37 человек, приехавших на «стрелку» с местными предпринимателями. 

Коммерсанты, к которыми намеревались «разобраться» сельчане, на встречу не пришли, а просто сообщили о происходящем в правоохранительные органы. В результате всех «разборщиков» задержал спецназ. Интересно, что характер повреждений на одной из машин задержанных, говорит о том, что водитель намеревался пойти на таран, когда кто-то из омоновцев оказался на капоте. Возможно, этим и объясняется жесткость, которую применили позже силовики. 

- Силовые ведомства и правоохранительные органы проводили и проводят сейчас в Кармаскалинском районе комплекс оперативно-розыскных мероприятий, - рассказал Олег Галин. - Что это значит? А то, что правоохранители с силовиками отрабатывают оперативную информацию и проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, предназначенных для обеспечения безопасности наших граждан, нас с вами. По имеющейся информации межнационального или межконфессионального конфликта в этой ситуации нет.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус