Игры патриотов

Сотрудники ФСБ Башкирии провели обыски в администрации Кушнаренковского района

18.11.2020
Управление ФСБ по Башкортостане опубликовало видео обысков в администрации Кушнаренковского района – в отношении районного главы Руслана Гизатуллина возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

УФСБ по РБ

По материалам следствия, в июле 2019 года глава района заключил договоры с компанией на аренду у села Первушино Старокамышлинского сельсовета участка земли, предназначенного для сельскохозяйственного производства. Площадь земли составила 145 гектар, а организация на самом деле сельхоздеятельность не вела. Затем 43-летний чиновник объявил конкурс о продаже этого участка, занизив стоимость с 8млн рублей до 5,1 миллиона и продав единственному участнику – той самой компании. Покупатель намеревался изменить вид разрешенного использования земли, чтобы построить турбазу, а часть пустить под индивидуальную застройку.

В итоге бюджет муниципалитета понес ущерб на сумму больше 2,9 млн рублей. Преступный факт выявили сотрудники ФСБ республики. Стражи порядка изъяли из администрации необходимую документацию, опрашивают работников администрации и других свидетелей преступления.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии