Игры патриотов

В Башкирии осужден руководитель финансовой пирамиды, похитивший 88 млн рублей

27.11.2020
В Стерлитамаке перед судом предстал 36-летний Кирилл Белоносов. Мужчина признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

С 2013 по 2016 годы мужчина был управляющим и фактическим учредителем организации «Алтын Капитал», 450 вкладчиков которой лишились больше 88 миллионов рублей. Злоумышленник привлекал средства, обещая клиентам доходы от 20 до 40 процентов годовых и предоставляя фиктивные данные о фнансово-хозяйственном положении фирмы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, полученные деньги аферист не вкладывал в доходный бизнес, а переводил подконтрольным организациям и направлял на открытие новый филиалов финансовой пирамиды. Отделения компании действовали в Салавате, Уфе, Стерлитамаке, Ишимбае, Нефтекамске, а также Оренбурге. При этом 4,3 миллиона рублей Белоносов смог легализовать, заключив сделки с аффилированными фирмами.

Несмотря на то, что фигурант дела не признал своей вины, суд вынес обвинительный приговор. Мужчина проведет в колонии общего режима пять лет и три месяца. Кроме того, ему запрещено руководить юридическими лицами в течение двух лет.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус