Игры патриотов

«Садовое кольцо» вернет земельный участок на улице Лесотехникума в казну Уфы

29.11.2020
Башкирское антимонопольное ведомство выдало предписание мэрии Уфы о возврате в муниципальную казну земельного участка, выданного компании «Садовое кольцо». Напомним, подмосковные строители намеревались возвести жилой комплекс TauHouse на улице Лесотехникума в столице Башкирии.

Так как в компании обещали передать часть квартир обманутым дольщикам, в Госкомитете РБ по строительству и архитектуре (ныне министерство строительства, - ред.) передали компании участок без конкурса и торгов. Однако в УФАС по РБ признали это решение неконкурентным и обязали аннулировать все договоренности. 

- В действиях Госкомитета по строительству и чиновников уфимской мэрии имеются нарушения российского закона «О защите конкуренции», - сообщили в антимонопольном ведомстве. – В Госкомитете не имели права заключать соглашение с компанией «Садовое кольцо», а в администрации Уфы, прежде чем предоставлять земельный участок под строительство, обязаны были провести общественные слушания.     

Между тем, по данным председателя совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» Сергея Колунова, «ввод в эксплуатацию жилого дома на улице Лесотехникума позволит решить вопрос 184 так называемых «воздушников», купивших квартиры на верхних этажах так и не построенных домов или домов с низкой этажностью». 

- В наших планах – до конца 2020 года переоформить договоры долевого участия ещё 846 обманутых дольщиков Башкирии на новые квартиры, которые возведет наша компания, - заявлял г-н Колунов на правительственном заседании «Стройчас». 

Но теперь, когда компания обязана вернуть в мэрию Уфы земельный участок и остановить стройку, эти планы вряд ли сбудутся. 

Напомним, ранее глава башкирского Кабмина Андрей Назаров объяснял, почему некоторые компании, такие, как московская девелоперская группа «Садовое кольцо», получают участки для строительства вне конкурса

- «Садовое кольцо» - московская компания, которая работает по нескольким направлениям, - рассказал Андрей Геннадьевич. - Они взяли на себя решение проблем по обманутым дольщикам. Когда они достраивают проблемные объекты для того, чтобы компенсировать убытки, мы им даем компенсационные участки. Для того, чтобы себя подстраховать и не оставить в накладе республику, эти участки отдаются по рыночной цене. 

По словам г-на Назарова, «оценку этих участков проводит минземимущества РБ».

- Здесь нет никаких сомнительных вещей, - уверен он. - Мне кажется, это нормальный компромисс - цена рыночная, они решают проблемы. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус