Игры патриотов

Подмосковный девелопер обещает превратить в парк Кошкин лес

03.12.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В Уфе создали группу общественного контроля, которая будет следить за застройкой так называемого Кошкина леса в уфимском микрорайоне Глумилино. В нее вошли член совета по правам человека при главе РБ Кристина Абрамичева, архитектор Мурад Фазлетдинов, ученый секретарь Уфимского института биологии РАН Руслан Уразгильдин, а также активист Антон Давыдов.

Напомним, территорию вблизи Кошкиного леса, который занимает около 240 гектаров, будет застраивать подмосковный девелопер «Садовое кольцо». Против застройки протестовали местные жители. Однако, как выяснилось, застройщик планирует потратить более 100 миллионов рублей на реконструкцию – он намерен превратить местный лес в парковую зону. Согласно проекту, границы леса несколько увеличатся, в том числе за счет посадок дополнительных деревьев. А объекты жилого и социального значения будут возводиться так, чтобы стать частью единого зеленого пространства. 

- Парковая зона, о которой много лет просили местные жители, будет оборудована детскими игровыми площадками, эко-тропинками, велосипедными дорожками и лыжными трассами, — рассказал представитель компании-застройщика «Садовое кольцо». —  Планируется установить необходимое освещение, что является неотъемлемым атрибутом современного парка, а капитальные строения в самом Кошкином лесу возводиться не будут.

Также было принято решение о создании рабочей группы общественного контроля, которая будет следить за исполнением строителями взятых на себя обязательств. 

Между тем, подмосковный девелопер в Уфе не впервые сталкивается с проблемами, связанными с будущей застройкой. Так, на минувшей неделе УФАС по РБ вынес предписание о возвращении участка на улице Лесотехникума в казну Уфы, так компания «Садовое кольцо» получила эту землю без конкурса и торгов.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

абилифай цена