Игры патриотов

Депутаты согласились с матерью из Башкирии, назвавшей фикцией дистанционное обучение

09.12.2020
В минувшую среду депутаты Госдумы единогласно отказались рассматривать законопроект о порядке дистанционного обучения, разработанного группой сенаторов. 394 депутата проголосовали за то, чтобы отправить эту законодательную инициативу на доработку. По словам спикера российского парламента Вячеслава Володина, «прежде чем в спешном порядке принимать такой закон, его надо обсудить с родительским и учительским сообществами».

- Когда речь идет о таких важных вопросах, как дистанционное обучение в школах, их надо обсуждать, - сказал г-н Володин. - Правильно было бы вести диалог с родительским сообществом. Пригласить учительское сообщество и с ними обсудить, насколько они готовы. Пригласить врачей - тех, кто отвечает за ситуацию, связанную с пандемией для того, чтобы понять, насколько это необходимо именно сейчас принимать такое решение. Поэтому давайте все-таки исходить из того, что вопросы, затрагивающие интересы граждан должны обсуждаться. Не нужно здесь устраивать гонки.

Как объяснил Вячеслав Викторович, родителей сегодня волнует, будет ли такое образование качественным. 

- Вообще, есть у нас возможность полноценного дистанционного обучения? – спросил он. - У кого-то есть связь, интернет присутствует, у кого-то нет. Мы с вами знаем разные случаи, в том числе, когда на деревья залезают и оттуда пытаются поймать сигнал этого дистанционного обучения. 

Напомним, в Башкирии против дистанционного обучения выступила многодетная мать из Ишимбая Татьяна Хомякова. Она обратилась к властям в соцсетях с требованием «перестать издеваться над родителями и прекратить дистанционное обучение». По словам многодетной мамы, имеющей медаль матери-героини, она не способна на такой подвиг, чтобы обучать дома четверых детей программе с первого по девятый класс.

Женщине пришлось уволиться с работы, чтобы помогать своим детям учиться дистанционно, кроме того, она озаботилась здоровьем своих ребятишек, «которые целые день сидят в телефонах, сначала на уроках, а потом делая домашние задания». Жительница Ишимбая призналась, что не имеет столько комнат, чтобы рассадить всех своих детей слушать уроки, и такого количества качественных гаджетов, чтобы малыши не портили глаза.

Также многодетная мать назвала дистанционное обучение «фикцией» и «самообманом» и предложила всю страну «оставить на второй год», потому что за время пандемии «знания получали родители, которые списывали задания друг у друга, а не дети». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус