Игры патриотов

В Уфе двоих дагестанцев осудили за дачу взятки судебному приставку

24.12.2020
В столице Башкирии перед судом по статьям о даче взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве предстали двое уроженцев Дагестана.

По версии следствия, в производстве исполняющего обязанности начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ находились материалы о взыскании больше 51,5 миллиона рублей с компании «Фусум» в пользу другой коммерческой фирмы.

Как сообщила пресс-службы прокуратуры республики, 40 млн на счетах компании-должника арестовали для перечисления взыскателю. Однако в марте прошлого года директор организации «Фусум» через посредника передал сотруднику службу судебных приставов 2 млн рублей. Так он надеялся добиться перечисления средств не взыскателю, а на счет другой компании. Однако исполнить намеченный план не удалось – злоумышленников задержали стражи порядка.

Взяткодателю суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободны в колонии общего режима, и посреднику – 7,6 года условного лишения свободы с испытательным сроком на пять лет.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус