Игры патриотов

Судебный пристав из Уфы ответит за получение взятки

25.12.2020
В столице Башкортостана 25-летний судебный пристав стал фигурантом дел о получении взятки и превышении должностных полномочий.

В производстве у госслужащего находились материалы и долге уфимки перед банком. В августе 2019 года он обнаружил во дворе дома ее автомобиль «Киа Рио», но не арестовал его, а помог должнице продать машину за 280 тысяч рублей. При этом за свои услуги он запросил 14 тысяч рублей. Сделку удалось провернуть, но преступный факт раскрылся, когда дама заявила об угоне иномарки.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, судебный пристав лишь частично признал свою вину и готовится предстать перед судом. Уфимка также понесла наказание – по статье о заведомо ложном доносе.

Как сообщили в башкирском управлении ФССП, преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности ведомства и направлено по подследственности в отдел следственного комитета по Калининскому району Уфы. 

- В управлении ФССП по РБ проводится жесткая политика по пресечению коррупционных нарушений, - рассказали в службе судебных приставов Башкирии. – Так, в 2020 году по результатам проведенных проверок уволены в связи с утратой доверия два сотрудника. И эта работа с личным составом дает свои результаты. В 2020 году были возбуждены четыре уголовных дела против граждан, предлагавших взятки судебным приставам. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус