Игры патриотов

Хабиров: «Ситуация с акциями «БСК» эффективно разрешится для республики»

29.12.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что ситуация с передачей деприватизированных акций «БСК» «эффективно разрешится для республики». Руководитель региона попросил «не забегать вперед, пока не закончена судебная тяжба» - собственники могут обжаловать передачу содовых активов государству в апелляционной и кассационной инстанции, но пообещал, что интересы Башкортостана не пострадают.

- Мы же тоже не сидели сложа руки, пока акции ходили туда-сюда, - сказал он. – Была проведена большая работа.

Радий Фаритович считает, что "в случае с содовыми активами, когда они перешли в собственность государства, справедливость восторжествовала".   

– Многие общественные деятели, владея информацией о несправедливой приватизации компании, долгие годы говорили и писали об этом – и вот эта проблема на стадии завершения, - объяснил он. - Не будем забегать вперед, суды продолжаются. Что касается пакета акций, который в итоге может получить республика, то давайте подождём немного. Всё будет хорошо.

Напомним, Арбитражный суд РБ полностью удовлетворил иск Генеральной прокуратуры страны, настаивавшей на незаконной приватизации содового производства и потребовавшей изъять в федеральную собственность все активы «БСК». Теперь, по решению АС РБ, 95,72 процентами ценных бумаг башкирского содового предприятия владеет Российская Федерация. Эксперты рассчитывают, что Башкирия, которой исторически принадлежало предприятие, получит все национализированные акции.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус