Игры патриотов

Путепровод на Заки Валиди начали готовить к закрытию и на мосту образовался затор

07.01.2021
8 января в Уфе закроется на реконструкцию путепровод на улице Заки Валиди, проложенный через проспект Салавата Юлаева. Здесь будут реконструировать развязку и расширять дорогу на строящийся новый мост через Белую до шести полос. Работы запланированы вплоть до 30 ноября 2021 года. Этот путепровод с наиболее интенсивным движением в Уфе – здесь сходятся заезд и выезд из города, а также транспортные потоки, которые идут из центра столицы Башкирии и обратно.

Теперь после того, как начнутся работы, автомобилисты, двигающиеся из центра города по улице Заки Валиди будут объезжать путепровод через проспект Салавата и сразу попадать на другую сторону дороги. Те, кто едет в центр со стороны Зеленой Рощи, Менделеева или Пугачевской улицы также, не заезжая на развязку, пересекут проспект. И то, и другое движение будет регулироваться светофорами. 

Горожане предсказывают, что на 11 месяцев Уфа встанет в пробках, поскольку будет затруднено движение не только по проспекту Салавата Юлаева, но и на всех близлежащих улицах. Однако власти утверждают, что проект предложенной схемы движения разрабатывали московские специалисты. 

На платформе Change.org даже появилась петиция против закрытия развязки. Блогер Мурат Шаймарданов утверждает, что «все основные улицы центра начнут утопать в пробках».

- Ситуация с полным закрытием путепровода приведет к катастрофическим последствиям, - прогнозирует он. - Есть другие варианты реализовать этот проект, но с менее болезненными последствиями. 

Тем мне менее, 7 января уже начались дорожные работы для того, чтобы утром развести потоки машин, и сразу на Бельском мосту образовался затор.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус