Игры патриотов

Следствие оправдывает педофила, которого уфимец избил до смерти

16.01.2021
В следственном комитете Башкирии заявили, что двум детям, из-за которых уфимец Владимир Санкин до смерти избил педофила, не угрожала опасность, и они могли убежать от преступника. При этом сообщается, что полиция ехала на место, где могли изнасиловать детей, четыре часа.

Напомним, Калининский суд Уфы приговорил к восьми годам лишения свободы Владимира Санкина, который до смерти избил подозреваемого в педофилии.

Сообщалось, что к уфимцу, который шел с работы домой, обратились знакомые мальчики и пожаловались, что сосед, ранее судимый за педофилию, угрожал им изнасилованием и замахнулся на них топором. Санкин избил преступника во дворе до смерти до приезда полиции.

Приговор Санкину вызвал общественный резонанс. В социальных сетях пользователи выражают сочувствие осужденному и считают, что суд был слишком строг к нему.

Следственные органы дали по этому поводу разъяснение.

- Перед нанесением Санкиным телесных повреждений погибшему, последний не совершал каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении двоих детей, не применял в отношении них физическую силу, не удерживал их и не угрожал им, - говорится в сообщении башкирского следкома.

Следователи сообщают, что педофил в своей квартире хотел показать мальчикам свои гениталии и заплатить за лицезрение полового органа 1,5 тысячи рублей. Дети пришли в ужас и отказались от такого заработка. Ребята вышли на улицу и кидали снежками в окно квартиры педофила, чтобы хоть как-то отомстить обидчику.

В это время по двору шел Санкин и дети рассказали ему, какая беда произошла с ними.

- При этом погибший не преследовал детей, - сообщают следователи. - После этого Санкин нанес множественные удары руками и ногами ему, а также штакетником по голове и другим частям тела. Более четырех часов удерживал его на улице в лежащем положении на морозе в домашней одежде. В результате мужчина умер.

Также следствие отмечает, что у педофила не было с собой оружия, которым он мог угрожать людям.

По данным следствия, Санкин, пока удерживал преступника, забрал из его кармана 1,5 тысяч рублей и передал подросткам 500 рублей из них. Остальное присвоил себе. При этом ни присяжные, ни суд не нашли в его действиях признаков разбоя.

- Следует, что осужденный не действовал в условиях необходимой обороны и крайней необходимости поскольку в момент избиения реальной угрозы детям не было, - полагают в следственном комитете. - То есть отсутствовала необходимость обороняться и имелась возможность обратиться в полицию. Тем не менее, Санкин избивал мужчину до тех пор, пока не был остановлен приехавшими полицейскими.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус