Игры патриотов

Полиция ищет аферистов, которым доверчивый мужчина перевел 999 тысяч рублей

17.01.2021
Сколько бы полиция не просила жителей Башкирии, не реагировать на телефонные звонки по неизвестным номерам, доверчивые люди продолжают терять деньги, перечисляя их на неизвестные счета, продиктованные лже-сотрудниками банков. Очередной жертвой обмана стал 33-летний житель Шаранского района. Он лишился почти одного миллиона рублей.

Мужчина поверил человеку, который по телефону представился сотрудником финансовой организации. Аферист убедил мужчину перевести на неизвестный счет 999 тысяч рублей.

Жертвой мошенников, которые действуют по схеме «Ваш сын попал в ДТП», едва не стала 80-летняя жительница Кумертау.

Женщине позвонил аферист и представился сыном. Пожилая женщина поверила, что звонивший – родная кровинка. По словам звонившего, он стал участником дорожно-транспортного происшествия и на лечение пострадавшего необходимо 300 тысяч рублей. Однако, данной суммы у женщины не было и она додумалась позвонить невестке – жене сына. После этого выяснилось, что она чуть не попала на уловки мошенника.

Пресс-служба МВД по Башкирии сообщает, что за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 11 случаев мошенничества и шесть из них – это случаи обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус